Заказ тура

Объявлена официальная дата открытия сезона в Шерегеше!

 Новый сезон на горнолыжном курорте Шерегеш стартует 12 ноября, мероприятия, посвященные открытию, продлятся три дня, сообщил министр туризма и национальной политики Кузбасса Антон Пятовский.

 «Программа открытия пройдет в три дня — 12, 13 и 14 ноября. Непосредственно церемония открытия состоится 13 ноября», — сообщил Пятовский.

 Сезон 2021/2022 будет юбилейным — 40 лет назад состоялась Спартакиада народов СССР, благодаря которой был построен первый подъемник на горе Зеленой. Поэтому темой открытия станет стиль ретро.

1. В этом году планируется запуск канатной дороги с шестиместным подъемником и появление шести километров новых трасс.

«В этом сезоне будет запущена канатная дорога «Восток» в секторе Б. Это новый, уникальный шестиместный подъемник с пропускной способностью 2400 человек в час. Его особенность в том, что он практически всепогодный, кресла будут с подогревом. К этому подъемнику будут запущены более шести километров трасс», - рассказал министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский.

2. Построят объекты туристической инфраструктуры, жилой микрорайон для жителей Шерегеша, а также создадут искусственный водоём.

Появится жилой микрорайон. Часть этих земель рассматривается под строительство искусственного водоёма - это важная составляющая, которая обеспечит конкурентное преимущество именно для круглогодичной работы нашего комплекса, - цитирует ТАСС Пятовского.

3. В честь юбилея курорта пройдёт конкурс на лучший горнолыжный ретрокостюм. На открытии сезона запланирован спуст в костюмах 80-х годов прошлого века. 

4. Также в Шерегеше планируется разработать систему скидок и льгот. Такое поручение дал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В прошлом году популярный горнолыжный курорт в Горной Шории принял рекордное для себя количество туристов (более двух миллионов). Однако для многих жителей Кемеровской области отдых на «Шерегеше» не доступен из-за роста цен. По словам главы региона, этот связано с тем, что инфраструктура курорта не справляется с растущим спросом.

«Мы строим курорт мирового уровня и, конечно, хотим видеть здесь гостей из разных регионов и стран. Но все же в первую очередь жемчужина нашего края должна быть доступна жителям Кузбасса. Поэтому я поручил разработать отдельную программу лояльности для кузбассовцев», – отметил Сергей Цивилев.

Яндекс.Метрика