Заказ тура

Свершилось! Росавиация дала отмашку на регулярные и чартерные полеты

Поздно вечером 24 июля Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало официальное сообщение о принятии Правительством Российской Федерации решения о возобновлении международного авиасообщения с рядом государств. Документ разъясняет детали реализации плана первого этапа открытия границ России: «С 00 ч. 00 мин. 1 августа 2020 года возобновляется воздушное сообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 00 ч. 00 мин. 10 августа  2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в Анталью, Даламан и Бодрум (Республика Турция)».

Обращает на себя внимание второй абзац норматива: «Полеты будут осуществляться российскими и иностранными авиакомпаниями на регулярной и чартерной основе. Ранее введенные ограничения количества прибывающих пассажиров в сутки в Москву и регионы на данных маршрутах отменены». Отметим, эксперты выражали скепсис относительно разрешения на чартерные полеты в страны, с которыми Россия восстановит авиасообщение. Однако Росавиация сделала широкий жест, что позволит реализовать программы большему числу авиакомпаний и туроператоров из большего числа городов, чем если бы власти разрешили использовать только частоты регулярных вылетов.

Завершает сообщение Росавиации предупреждение о предотвращении распространения коронавирусной инфекции: авиакомпаниям при выполнении международных полетов в российские аэропорты предписано соблюдать Методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений. Пассажирам, прибывающими в Российскую Федерацию из иностранных государств, необходимо выполнять требования Роспотребнадзора по СОVID-19.

Яндекс.Метрика