Заказ тура

ЧАРТЕРЫ ИЗ ТАНЗАНИИ ПОЛЕТЯТ В РОССИЮ С ДОЗАПРАВКОЙ

В связи с ограниченными возможностями аэропорта Занзибар скорректирован процесс возврата части пассажиров с танзанийского острова в Россию. Рейсы AZUR air, изначально заявленные как прямые, начиная с конца этой недели, будут выполняться с технической посадкой для дозаправки. Техпосадку подтвердили и в Nordwind. 

AZUR AIR И NORDWIND ПОЛЕТЯТ С ОСТРОВА ЗАНЗИБАР В РОССИЮ С ДОЗАПРАВКОЙ

В связи с ограниченными возможностями аэропорта Занзибар (ZAZ), с 21 ноября 2020 года все рейсы с острова Занзибара в Россию будут выполняться с тех. посадкой для дозаправки в аэропорту Дар-эс-Салам (DAR).

Пассажиры покидать воздушное судно не будут. Напомним, рейсы AZUR air совместно с ANEX Tour грузит «Интурист».

В сообщении также сказано, что рейсы авиакомпаний конкурентов тоже будут выполняться с тех. посадкой в выбранном ими аэропорту.

В компании PEGAS Touristik 17 ноября подтвердили данную информацию. «Наши рейсы - авиакомпании Nordwind - тоже будут с дополнительной технической посадкой в Дар-эс-Саламе», – рассказали в PEGAS Touristik.

В компании Coral Travel пока не заявляли об увеличении времени полета рейсов партнерской авиакомпании Royal Flight с острова Занзибар в Россию в связи с промежуточными посадками.

ДОЗАПРАВКА В ДАР-ЭС-САЛАМЕ НЕ ПРИВЕДЕТ К СУЩЕСТВЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ В ПРОГРАММЕ ОТДЫХА

В пресс-службе ANEX Tour уточнили, что на дозаправку будет выделен 1 час, в среднем пассажирам нужно будет провести в пути на 2 часа дольше. Лететь с Занзибара до аэропорта Дар-эс-Салам примерно 30 минут.

«Вряд ли это приведет к существенным изменениям в плане выезда из гостиниц», – рассказали в ANEX Tour.

ТУРАГЕНТЫ С ПОНИМАЕМ ОТНЕСЛИСЬ К КОРРЕКТИРОВКЕ МАРШРУТА

Опрошенные корреспондентом «Вестника АТОР» представители туристической розницы, с пониманием отнеслись к незначительной корректировке маршрута.

«На самом деле, это было ожидаемо. Аэропорт на Занзибаре все таки местного значения и там явно не рассчитывали на целые воздушные эскадры дальнемагистральных бортов. Возможно, дело в поставках топлива», – полагают эксперты.

Яндекс.Метрика